Seguidores

quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Doce Pé-de-Moleque


Pé-de-Moleque 
O pé de moleque é um doce tradicional que não pode faltar nas festas juninas, aprendi a
fazê-lo com a minha mãe que fazia doces maravilhosos, adicionei nesta receita uma parte
de açúcar mascavo que dá um sabor delicioso ao doce!



RECEITA 
3 xicaras de amendoim torrado sem pele e grosseiramente triturado
1 1/2 xicara de açúcar mascavo
1 1/2 xicara de açúcar branco
1 xicara de água ou leite (prefiro o leite) 
1 pitada de sal (opcional).


 
MODO DE FAZER
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 20 x 30 cm com plástico e reserve.
Em uma panela misture o açúcar mascavo, açúcar branco e a água ou leite, leve ao fogo
mexendo sempre até dissolver o açúcar e formar uma calda grossa.
Adicione o amendoim e o sal na calda e continue mexendo com o fogo ainda ligado por
10 a 15 minutos, para saber o ponto certo do doce, coloque um pouco de água em uma
xicara e adicione um pouquinho do doce dentro da água, se formar uma bolinha já estará
no ponto certo.
Desligue o fogo e continue mexendo por alguns segundos, quando perceber que a mistura
começou a ficar mais grossa e pesada, espalhe o doce rapidamente na assadeira, deixe o
doce esfriar um pouco e corte ainda morno.
Rende aproximadamente 30 pedaços.
Obs. Caso não consiga acertar o ponto do doce, volte tudo ao fogo com uma xicara de água
e repita o processo novamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Do Que Vem do Autor

                                           QUEM SOU EU?   Pra começar devo dizer que Deus tem me dado a dádiva do tempo e da e...